FFMPEG 视频分割和合并

FFMPEG 视频分割和合并

一、分割
ffmpeg -ss 00:00:00 -t 00:00:30 -i test.mp4 -vcodec copy -acodec copy output.mp4
 
  • -ss 指定从什么时间开始
  • -t 指定需要截取多长时间
  • -i 指定输入文件
    这个命令就是从00秒开始裁剪到00+30=30秒结束,总共30秒的视频。这个命令执行很快,因为只是原始数据的拷贝,中间没有什么编码和解码的过程。执行这个命令后你能得到output.mp4这个输出文件。你可以用视频播放软件播放这个视频看看。
    可能有些视频裁剪后的效果,如期望一致,00秒开始,30秒结束,总共30秒的视频,但是有些视频裁剪后你会发现可能开始和结束都不是很准确,有可能是从00秒开始,33秒结束。这是为什么呢?
    因为这些视频里30秒处地方刚好不是关键帧,而ffmpeg会在你输入的时间点附近圆整到最接近的关键帧处,然后做接下来的事情。如果你不懂什么是关键帧
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值