SeaweedFS使用小结

一、介绍

SeaweedFS是基于go语言开发的高可用文件存储系统,主要特性
1、成存储上亿的文件(最终受制于你的硬盘大小)
2、速度快,内存占用小

上手使用比fastDFS要简单很多,自带Rest API。

SaaWeeDFS作为对象存储库来有效地处理小文件。不是管理中央主机中的所有文件元数据,中央主机只管理文件卷,它允许这些卷服务器管理文件和它们的元数据。
这减轻了来自中央主机的并发压力,并将文件元数据扩展到卷服务器,允许更快的文件访问(仅一个磁盘读取操作)。

每个文件的元数据只有40字节的磁盘存储开销。

访问地址:https://github.com/chrislusf/seaweedfs

二、原理


数据卷:也就是是类似我们windowspan的D,E盘等物理磁盘,文件保存的物理介质。默认32GB,通过修改代码可以修改为64GB或者128GB,每个文件的最大不超过单个卷的大小。
官网描述:In the current implementation, each volume can hold 32 gibibytes (32GiB or 8x2^32 bytes). This is because we align content to 8 bytes. We can easily increase this to 64GiB, or 128GiB, or more, by changing 2 lines of code, at t

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页