DebugView工具使用方法

DebugView是一个系统调试信息输出的捕获工具。在程序中使用如下函数:
  1> OutputDebugString  或者在MFC中使用TRACE
  2> 内核模式中使用Out_Debug_String,DbgPrint ,_Debug_Printf_Service
编译程序为DEBUG版本,然后运行程序(不是在vs 中运行,是单独运行),打开debugview 就可以在其中看到输出的调试信息。

 一、本地调试
使用DebugView时候可以选择捕获程序调试信息为用户程序或者内核程序。使用步骤:
1)双击打开DebugView工具。
2)选择Capture菜单中Capture Win32菜单项,捕获用户程序调试信息。
3)选择Capture菜单中Capture Kernel菜单项,捕获内核程序调试信息。
4)选择Options菜单中Win32 PIDS菜单项,输出调试信息中包括了进程ID。
5)选择Options菜单中Clock Time菜单项,输出调试信息中包括了当前时间。
6)过滤功能,在工具栏中选择Filter/Highlight按钮,弹出过滤对话框,设置过滤功能。include 表示调试信息包含的字符串,exclue 表示不包含的字符串,多个字符串使用“;”号隔开。
7)保存日志信息功能,在工具栏中选择Save按钮,弹出保存对话框,输入保存位置即可。

二、远程调试
DebugView 也支持远程调试。使用步骤:
1)在本机运行Dbgview.exe /a/s/t 可以让DebugView以服务的形式运行。
2)在远端打开DebugView,点击Computer/connect ,输入查看调试信息主机的IP,点击确定即可。在该端DebugView界面上可以看到打印的调试信息。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页